Информация об условиях питания обучающихся и охраны здоровья обучающихся
Организация питания
детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной
продукции на пищеблоке, выдача продуктов питания в группы, создание условий для
приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками детского сада в
соответствии с локальными актами дошкольного учреждения по питанию.
Основные принципы
организации питания в ДОУ:
- Соответствие
энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в
рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное
разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая
и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной
пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим
питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Контроль за
организацией питания возложен на заведующего ДОУ; контроль за
санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой
ДОУ.
Общее
санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует
требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы
соответствуют нормам.
Пищеблок МБДОУ
"Детский сад №5" г. Канаш оснащен всем необходимым техническим
оборудованием. Работники пищеблока своевременно проходят
санитарно-гигиеническое обучение и медицинский осмотр.
Питание
в учреждении осуществляется в соответствии с двухнедельным рационом
питания для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет, в том
числе инвалидов и лиц
с ограниченными возможностями здоровья, в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим
общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5 часовым
пребыванием детей.
В
дошкольном учреждении установлено 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак,
обед, уплотненный полдник). Меню составляется с использованием продуктов,
включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей.
В
меню включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки,
сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и
растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо)
2-3 раза в неделю.
Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1800 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1,5 до 3 лет: завтраки - 29%, вторые завтраки - 6%, обеды - 34%, уплотнённые полдники - 31%.
В ДОУ организованно ежедневное горячее питание согласно 10 дневного меню.
Информация о наличии диетического меню - не имеется
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги
по организации питания в общеобразовательной организации
- осуществляется штатными поварами.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию: ООО «Авангард», ООО «Мишер», ООО «Кооператор», ИП Биаметов К.Ф., ИП Вишневская И.В., ИП Шарымов А.В., ИП Шулаева К.А.
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию